Makan Sehat / 21 Desember 2017
Profil Ahli
Ahli Gizi
Sejak tahun 2005 hingga saat ini aktif sebagai tenaga ahli gizi, dengan menempati posisi strategis di pelayanan gizi pada Rumah Sakit ternama serta instansi kesehatan swasta di Jakarta. Salah satu hasil penelitiannya menjadi pemenang Hibah Penelitian RSCM tahun 2014. Dan sejumlah modul pedoman gizi, buku, dan kurikulum, telah disusunnya semenjak tahun 2002.
Di tengah kesibukannya menjadi narasumber dan fasilitator di berbagai acara pelatihan dan pertemuan ilmiah tenaga ahli gizi serta kesehatan masyarakat, ia masih meluangkan waktu untuk membimbing mahasiswanya dengan menjadi dosen tak tetap di beberapa institusi pendidikan tinggi.
Silahkan Bertanya
Ahli kami siap menerima pertanyaan seputar usaha Anda dan memberikan solusi yang tepat. Pertanyaan yang diajukan bersifat privasi sehingga hanya Anda dan ahli kami yang mengetahui.
Pertanyaan Anda
Pertanyaan Populer
Diet yang baik adalah yang tetap menjalankan prinsip gizi seimbang yaitu mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh sehari-hari. Pemenuhan gizi seimbang dapat dipenuhi dari bahan makanan yang beraneka ragam, antara lain sumber tenaga didapatkan dari karbohidrat yaitu nasi, kentang, umbi-umbian, tepung-tepungan, dan bahan olahannya. Lemak juga sebagai sumber tenaga yang didapatkan dari minyak, santan, dan makanan sumber protein hewani maupun nabati.
Konsumsi sumber karbohidrat seperti nasi 3 kali/hari dengan porsi cukup ditambah lauk hewani dan nabati serta selalu tambahkan sayur dan buah untuk menjaga kesehatan saluran cerna. biasakan makan sayur 3 kali dan buah 4 kali (termasuk untuk makanan selingan).
Hal berikutnya cukup cairan yang didapatkan dari air putih kurang lebih 8 gelas. Lakukan aktivitas fisik dan olahraga secara rutin untuk membantu pembakaran kelebihan lemak di dalam tubuh, selamat mencoba dan mempraktekkan.